LID书客网

分享

时尚

华裔男模创立个人时装品牌,发扬我国非物质文化遗产

时间:2020-09-29

近日,美国籍华裔男模PhilipHuang(黄皆晨)过了自己的四十岁生日,他在生日发出了自己的新照片,虽然头发...《华裔男模创立个人时装品牌,发扬我国非物质文化遗产

近日,美国籍华裔男模Philip Huang(黄皆晨)过了自己的四十岁生日,他在生日发出了自己的新照片,虽然头发已经花白色了,但是身材依旧完美没有一点赘肉,这确实是一个男模的身材管理。

Philip Huang是权威模特排行榜MDC上的Icon男模特,在美国出生,父母都是从中国人。

年轻时Philip Huang也是很知名的,他曾经是五百强企业的基层软件工程师,后来出道成为模特。在2005年左右亚洲脸男模还比较稀缺的年代,他就一个人单枪匹马成为了时装周上的热门人物,不过近年来由于年龄大了逐渐淡出。

如今,Philip Huang和一名泰国的律师结婚定居了泰国一个农村,生了三个孩子,成为了山野村夫,淡泊名利归园田居。

不过2016年后,Philip Huang还是决定重回时尚圈,不过他回归的身份则是时尚设计师,他创立了一个靛蓝染布时尚品牌Philip Huang。

这个品牌是延续中国国家级非物质文化遗产蓝印花布印染技艺,Philip Huang表示自己的奶奶是中国人,就是专业从事染布的,从小他家就有很多这样的蓝布,他也深深地喜欢这种天然的蓝色,而在来到泰国后,他发现泰国本地也有很多这样的布料,他接触过无数的时尚奢侈品,看到过的时尚设计很多,他看到这个布料这些颜色就觉得能成为下一个时尚热点,因为他认为如今手工艺布料正在消失,取而代之的是大量的聚酯纤维,而他认为时尚人士会喜欢这样的布料才决定把这个布料发扬光大。

Philip Huang前几年翻阅了许多研究和书籍,学习了蓝印花布印染技艺,利用在泰国东北部萨孔那空省的天然蓝草制作独家的布料,加上自己所熟悉的国际品牌的版型的裁剪,使用了这些传统的泰国工艺和天然染布,创造出了一种在纽约、巴黎或米兰街头不会显得格格不入的中性服装。

最终再以Philip Huang本人为时尚形象代言人,所有的产品将运回美国纽约,按照时尚的模式去销售。

三年过去了,他已经推出了第七个系列,有一系列单品在售:衬衫、裤子、短裤、夹克、风衣、连体衣、橡胶帽、织物面罩和棉袜。

他的的客户大多是纽约、洛杉矶和迈阿密的技术人员和时髦人士。

他表示未来品牌还要办秀,还要推出联名,尽可能地把这个品牌做大做好。


Tag:华裔 , 男模 , 创立 , 个人 , 时装品牌 , 发扬 , 我国 , 物质 , 文化遗产

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部