LID书客网

分享

时尚

Berluti携手巴黎铸币博物馆庆祝品牌成立125周年

时间:2020-09-29

今年,Berluti为庆祝品牌成立125周年,与巴黎铸币博物馆(MonnaiedeParis)展开了一次史无...《Berluti携手巴黎铸币博物馆庆祝品牌成立125周年

今年,Berluti庆祝品牌成立125周年,与巴黎铸币博物馆(Monnaie de Paris)展开了一次史无前例的合作,将其标志性的Andy鞋款重新打造为便士乐福鞋(Penny Loafer),重塑经典,意义非凡。

1895年,30岁的意大利裔鞋匠Alessandro Berluti在巴黎创立了Berluti,并设计出品牌的首款系带鞋——Alessandro。此后,Berluti历经四代工匠的不断发展和创新,以其精湛的工艺和独特的魅力闻名遐迩。在整个20世纪,Berluti一直孜孜不倦地提升专业制鞋技艺,将手工制鞋视为艺术品一般潜心钻研,创造出一众新的标志性鞋款,并研发出Patina古法染色技艺,为男士鞋履领域写下浓墨重彩的一笔。2005年,Berluti首次推出包袋产品(包括颇具代表性的Un Jour和Deux Jours公文包)、小型皮具、配饰和生活配件。2011年,Berluti将产品线延伸至成衣,最终茁壮成长为一个国际化的生活方式品牌。2018年,比利时设计师Kris Van Assche被任命为品牌创意总监,他进一步将Berluti无畏求索的精神发扬光大,并创造出一系列充满活力的新品与独一无二的跨界合作——如携手拉芳诺中心画廊推出的限量Pierre Jeanneret家具,运用Patina古法染色来演绎其Venezia皮革的缤纷色彩。这不仅颇具前瞻性,同时也牢牢植根于品牌DNA。

Berluti便士乐福鞋

为纪念品牌成立125周年,Berluti将其最具代表性的乐福鞋款——Andy乐福鞋进行重塑。Andy乐福鞋于1962年由Olga Berluti为艺术家Andy Warhol设计,如今摇身一变,成为一双纯正的便士乐福鞋。它的灵感源于20世纪初期的预科和大学校园,当时学生们习惯放一枚硬币在鞋面上的半月型切槽内 ,这样便于拨打投币式电话 。这枚镶有Berluti徽章标识的装饰性硬币由法国制造商巴黎铸币博物馆特别呈现,这个位于塞纳河岸边的公司自864年起便开始生产硬币与勋章。

巴黎铸币博物馆 (Monnaie de Paris)

Berluti限量版便士乐福鞋共有四种款式供选择,均为纯手工打造,选用Patina古法染色Venezia皮革制成,全粒面、无涂层的皮质柔软而细腻。用于装饰的金币则融合了Berluti的品牌元素,从Scritto图纹到全新品牌标识,再到标志性的SIGNATURE Canvas图纹,为色调卓然的乐福鞋锦上添花。而银币则为冰棕色、深罗斯科色和深红色三种Patina色调画龙点睛。细节方面包括印有Berluti标识的125周年纪念版鞋垫,以及镌刻浮雕式Berluti徽章图纹的精美木制鞋楦。

全新的便士乐福鞋将于 2020年10月起登陆Berluti全球各大精品店铺。


Tag:Berluti , 携手 , 巴黎 , 铸币 , 博物馆 , 庆祝 , 品牌 , 成立 , 125 , 周年

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部