LID书客网

阅读

随笔

熟了,等你的季节

时间:2020-09-16

熟了,等你的季节。熟了,遍地的盈硕。在又一次的轮回之中,丰硕妩媚的季节悄然而至。秋阳,虽然还残留着一丝的炽...《熟了,等你的季节

熟了,等你的季节

熟了,遍地的盈硕。

在又一次的轮回之中,丰硕妩媚的季节悄然而至。

秋阳,虽然还残留着一丝的炽烈,可那一缕爽爽的微风带来了清凉心怡的畅快,天蓝的深邃,水清的透彻,自然馨香的空气飘逸在广袤的原野之间,置身于色彩浓烈的图画之中,使人们察觉到了那滚烫的夏季已经渐行渐远。

夏天的味道,已经不是奢华的盛宴,只剩下自恋的秋意,来安抚着颓废的冲动,文字里再也找不到风月的缠绵,却依旧将秋的谄媚与秋的鲜艳放声的呼嚎。

女人伤春,掩不住一江烟花终将散,散尽了谄媚。

男子悲秋,图生起一株青烟化凡尘,断送了痕迹。

风吹起,爱已远,斜阳暮霭栏独依,空念灵虚单袂衣,真诚独步。

雨正蒙,情已浓,晚霞云中露笑脸,思念伊人双共眠,真情飘逸。

骨子里喜欢秋天,却与现实的清凉背道而驰。总想在满目金黄的梦想中寻找丢失的情人,却在斑斓的色彩里迷失了自己,我还在这个熟了的季节里独步远行。在一次又一次的自恋中,尽管找不到了所谓的爱情,但秋天里轮回的自尊,依然流连于芳菲的感觉,醉了一次又一次,我喜欢我的秋天,因为,我还在这个熟了的季节里等你。

秋天,是生命中最招摇的季节。

秋天,是生命收获的饕餮之宴。

郭小川说:秋天像一把柔韧的梳子,梳理着静静的团泊洼;秋天如同发亮的汗珠,飘飘扬扬地在平滩上挥洒。

我自己说:秋天是丰收的季节,更是生命诞生的季节。

秋雨不是知感的冷凉,是收获成熟的汗水在丝丝流淌。

秋风不是凄寒的使者,是大漠歌者的气息在呼呼做响。

秋叶不是无助的飘零,是把葱翠衍化成蝶舞动着翅膀。

秋思不是古至今人的悲切,是文人的另种哲辩,在熟了的季节里倘徉。

秋有秋的魅惑,秋有秋的品格。

生命在秋天里恣意,生命在秋天里醉酲。

以一种酣畅的姿态活着,等你在熟了的秋天。

多想在一个明媚的秋日里,晾晒龌龊的灵魂,不在意淫似曾的女神。

多想给予别人一次的感动,用秋叶残存体温,燃烧掉世界所有污浊。

每一个呼吸,每一次呼吸,不仅仅是活着的呐喊,更是以生命的代价向无序的世界宣战。

自恋会凝聚我们的思考,思考会激发我们的明媚。

喜欢秋天,因为,秋天带给我们太多的妩媚,每一个细节都是那样工工整整的完美,留下了无尽的想象。

不再沉沦,不再委诺,遍地金黄,得到熟了,便是秋天的绝美。

如此,为每一个细微的呼吸祈祷,生命在这一季节更加的灿烂。

感觉自己多了一份晦涩,文字不在那样轻松,明明知道不为别人读懂,却还是一个人在嘟囔。

我以生命的名义歌颂秋天,在回眸的芬芳中让生命不再沧桑。

我以萧瑟的苍白涂抹秋天,在斑驳的记忆中留下低吟与浅唱。

或许,在暮色中串起生命的记忆;或许,在秋风中领略生命的铿锵。

能否等我一起把秋的妩媚欣赏?能否与我相约在下一个熟了的季节里狂放?

熟了,飘逸的秋天。

熟了,在身后等你的季节。


Tag:季节

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部