LID书客网

阅读

随笔

如果生命中有第三次

时间:2020-09-16

一次的遇见那是所谓的偶然,二次遇见是证明有缘份,那如果我们三次遇见是不就是上辈子认识呢,不知道生命中是否有真的第...《如果生命中有第三次

一次的遇见那是所谓的偶然,二次遇见是证明有缘份,那如果我们三次遇见是不就是上辈子认识呢,不知道生命中是否有真的第三次,如果第三次会遇见,你我是否还能认出当年的彼此,还是黯然回首都已消失在灯火阑珊处的尽头。

忙碌的生活,繁忙的身影,无不操纵着我们那颗执着的心,可是当我们平静下来的那一刻,你能回忆起的人还有谁,不管是你最熟悉的,还是你最陌生的,不管是你最爱的,还是你最恨的,或许他已随着时光的稍纵即逝而消失于人海,但是在你的记忆深处总有么那些人会让你忘不掉,也不想忘掉。

我是一个不太相信缘分的人,就像相信这世界上有鬼那样,可是一件事改变了我的想法,改变了我的心情,改变了我的态度,改变了生命中的茫然,如果生命中有第三次,我想我遇到的还是她。

记得那年上大二,一个运气不好的季节,天很冷很冷。心情是忧郁的,在周末的夜晚,一个人在学校是孤独的,其实也习惯了这样的夜晚,只是刚刚接到来自家里的电话,听到妈妈那伤心的声音,心里有些牵挂和担心。在寝室里静静地坐着,等着时间一点一滴的浪费,忽然班长打破了这个气氛,跑到寝室让我们参加节目充数,大家可能都深有同感,当我们进大学的第一年时,学校的一切活动都是围着我们运动的,可是进入大二你会发现这个校园已经不属于我们了,我们已经试过去时了,厌倦了所谓的活动,讨厌热闹的地方,所以这样的活动索性就没人去,可是这次是我们班自己人发动的,就算给人家一个面子充充数也行,坐在寝室发呆还不如到那里看看节目,或许会好受些,于是在很顺理成章的情况下,就去看节目。迈着死气沉沉的步子来到节目现场,负责人一看到是同班同学来捧场,就给我们开后门找个好位子,当时也没在意谁坐在我的旁边,只是扫了一眼,跟我是同胞。人陆陆续续的来着,节目慢的要死,闲着实在无聊,于是就开始闲谈,当然是就近原则,从最近的人插手,就这样我们就认识了,问了她是哪个系的,啥专业的,家是哪的,像是查户口的警察,不过所幸是我们谈得很投机,而且有很多共同的爱好,或许是因为聊天后心情好的缘由,那天的节目特别的成功,最后怀着愉快的心情离开了现场,其实也没有多想过什么,人吗,转身过后什么都忘了,何况是一个不认识的陌生人,节目结束时也是曲终人散时,下个路口再见就难了,就算见了未也还还认识。

她说咱两上辈子一定是姐妹,我笑了说,就算不是姐妹也是最熟悉的人吧。

我以为一个转身的离开,什么就没有了,可是有些事就是那么的巧合,有些人注定跟你是那么的有缘,注定有那种所谓的上辈子。

快毕业了,就快离开我美丽的校园了,这一年来我依旧过得很平静,在这个诺大的校园里,我也从来没在遇见过那个女孩子,或许在我的潜意思里我早已把她忘记了,就连那晚最初的印响也很模糊了。来学校已经三年了,在离开的时候忽然舍不得,曾经恨透了学校的一切,可如今却爱得要命,爱的有点变态。最后一场的晚会有我们班主办的,这次我们是不请自来,不去怕以后后悔。那个晚会的现场,还是上次的那个地点,还是那个主持人,只是季节变了,人的心情变了。像上次一样我们凭着特权坐上这贵宾席,等着节目的上演,人还是一个接一个陆续的来着,那曾经的一幕又回来了,可是这次我的眼睛变得直直的,因为我的直觉告诉我,身旁那个女孩子我认识,我们见过,她好想也认出我了,真不知道那当时我的表情,我说你是那个一年前跟我坐在一起看节目的那个女孩吧,她说你是外语系对吧,我们都很激动的点点了头,然后一起脱口而出,我们太有缘分了,那个夜晚真的感觉是在做梦,因为有一种心有灵犀的感觉,我们都很感动,不知说了些什么,但是彼此的心情是难忘的,人有时就是很难说的清楚,第一次遇到算是偶然,第二次遇到就说不明白了,想一想那么大的现场,那么多的人,几万分之几的概念,可是就偏偏遇到了,是感觉太会捉弄人了,还是冥冥之中的安排,那天晚上的晚会我不知演的什么,因为心情却怎么也平静不下来,命运不得不让我怀疑为什么遇到她两次,在不同的时间,为什么潜意识的就认出是她,莫非我们上辈子真的认识,莫非上辈子我们是姐妹,她也是这样怀疑,随着时间近了,节目也要结束了,我们也要离开这个地方,这个城市城市了,因为也要毕业了,她说让我们彼此握一下手,彼此的祝福对方吧,毕竟我们是彼此生命中有缘的人,那一刻是温馨的,是说不出的熟悉感,节目结束了,我们留下的最后一句话是,我们还会再见吗,一句会简单的话,却有着不同的心情,再见面就是第三次了,我们会在哪里遇见呢,是在这个城市,还是在海边,在一个陌生的城市,在雨后的街道上,在我们不经意之间,这给人留下了一个想象的空间,一段美好的回忆,一个期待。

时间很快,一个转身离开了学校,在一个一转身我已经工作了,有了自己的生活,自己的一片天空,每天忙碌着,也没有过都得时间去一点一滴的回忆着拿过去的事情,可是当每次与陌生人擦肩而过时,我就会不经意的想起,在我的大学时代的小插曲,想起当年的那个小姑娘,她是否过得很好,是否还想起我这个有缘人,是否我们生命中会有第三次的遇见。

会念着哪个季节,念着生命中来来往往的过客,念着我们生命中的那个第三次,不管有没有,起码值得我们去期待。


Tag:如果 , 生命 , 中有 , 第三次

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部