LID书客网

阅读

随笔

梦痴

时间:2020-09-29

自从有电脑后,晚上空虚寂寞的时间才有了一个好的安排,那就是上网。在上网时很多人迷恋于网络游戏,认为那是他们最大...《梦痴

自从有电脑后,晚上空虚寂寞的时间才有了一个好的安排,那就是上网。

在上网时很多人迷恋于网络游戏,认为那是他们最大快乐,只一进入游戏的王国里,就是乐而忘忧,乐而忘返。可是我对游戏之类,我并不爱好,而且很讨厌玩游戏之类的。我在网上最在乐趣莫于看看书,偶尔来一点雅兴码码文字。虽然我知道并非有写作之才,可是因为钟情于它,所以乐此不疲。

说来也好笑,写作之梦是从我少年时就开始的,那年我正在读初三,在一个署假的期间,因看一本保尔柯察金的小说《钢铁是怎么炼成的?》,心里痒痒,骨子里有一种冲动想写一点什么?我找来一些废纸作为自己的稿纸,在炎炎六月天里,把自己关在房间里,昏天黑地苦思冥想,时而是写上一、两句,时而在划掉,几个小时下来,却不知道从何写起。但不忍心就此罢后,还是继续坚持着。在头一个星期,几乎没有写上几页,后来才逐渐快了一些。好不容易熬过二十多天,把一篇称为小说的完成。其那时自己很幼稚的,自己连书都没有读上几本,连最普通的写作知识都不具备,连标点符号都不会用,却要不知天高地厚写作。后来想到这件事,感觉到自己是很荒唐的。

但是关于玩玩文字的事儿,就像一个魔力无穷的梦幻一样,一直烙印在我的心上,挥之不去,随时随地在向我微笑,向我招手,所以直到自己离开学校走向社会,尽管是工作太忙,压力再大,时不时想起写作这个伟大而神圣的梦想。当我空虚的时候,我想到看看书?当我寂寞的时候,我就想写作。当我烦恼的时候,就真的打开电脑,敲敲键盘。

我知道我的梦想,只有开花不会有结果的。因为我并没有写作天赋的,写作不仅仅只有勤奋就可以了,还需要文学天资,以及创作灵感。可能我并不具备这些。再说我虽然在对写作很兴趣,但是自己并没有行成好的写作习惯,而高兴就写,不高兴就不写。

我所谓的写作不过我人生中一个梦,是梦就无法实现。但是我感觉到在我人生旅途中有意义,她没有给我带来名,也没有给带来利,可是她就是我情真意切的情人,心烦的时候她不离不弃的陪伴着我,为我分担忧愁,当我志得意满的时候,她快快乐乐的笑脸想迎,分享我快乐。

在我的交际中,因为有这样一个梦,因她的牵线搭桥使认识了一些志同道合的朋友,见面的时候谈都这个梦,我们与这些朋友可以算得上君子之交。没有功利性,也没有了世俗性,而是因为梦想同,所以能够用彼此的心去交流,而且彼此交谈之中是自由惬意。

我现在只要自己有时间,就在圆自己的梦。我很清楚我的梦不会圆满的,可是我却感觉到自己的生命是离不开梦的。因为有梦,才让我生活色彩斑斓。因为有了梦,才让我每天生活充满了生气和活力。


Tag:梦痴

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部