LID书客网

阅读

随笔

想去就走

时间:2020-09-29

去哪里,只需要一个决心,没钱没时间是每一个人最喜欢最常用的借口,2013年1月11日,再也控制不了那颗向往的心,...《想去就走

去哪里,只需要一个决心,没钱没时间是每一个人最喜欢最常用的借口,2013年1月11日,再也控制不了那颗向往的心,不管明天的自己是否会后悔,写好一张请假条,买好一张车票,调好一个六点半的闹钟,不管明天的自己是否能从温暖的被窝里无比艰难的爬出来,至少做到了万事具备,只欠东风。

意料之中的事,这天晚上失眠了,不知几点才睡着,闹钟响起的时候,起床却没有想像中的艰难,收拾好一切,出发了。很不错的天气,冬天里的阳光,总能给心情加上几分,车站等车的时候大雾将大地与阳光分成了两个世界,乘务员说可以办理退票,高速中午才能走,果断的让乘务员把票撕了,不能给自己机会犹豫。就这样等着,美美的睡了好久好久,到达目的地已经是下午2点。

控制好内心的焦急和无奈,坐上熟悉的公交车,很巧,还是12路。很快到了那个熟悉楼下,一切都跟几年前一样,似乎没有任何变化,变了的,只有人而已。走在熟悉的街边,随回忆同行,过去的笑和泪化作了坚强,尝一尝熟悉的小吃,是否像爱情一样变了味道,街上的老店里,老板一样的热情,那些味道却一点没变,只是一个人吃着,显了些凄凉。

岷江边上,找到了那个码头,坐上去小岛的船,岛上三三两两,唯我孤独一人,就当是来看望这一片似曾相识的石头,走上一圈,当作是无言的问候。

只有回家才会有被期待的感觉,这种感觉用一天的假,一张车票,一个温暖的被窝来换,是一笔多么划算的交易。

回到这个熟悉的城市,无言形容,至少比昨天好吧。第二天的早晨,当然是要跟外婆去菜市场买菜,赶场天,街上人流不断,很有feel,该吃的都吃了,该逛的都逛了,回去为牵挂已久的人做一顿可口的饭菜,虽然没有陪他们吃饭,却收到了暖暖的电话和信息,不管菜是否真的好吃,我都骄傲的笑了,最美的时光在路上,此行足矣!


Tag:

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部