LID书客网

奇闻

UFO

“月海”曾是外星人探勘的痕迹?月海介绍!

时间:2020-09-07

外星人是许多人关注的重点,而月球是离人类最近的天体,人类对月球的探索可以说是非常热烈,而在民间更是关于月球外星...《“月海”曾是外星人探勘的痕迹?月海介绍!

外星人是许多人关注的重点,而月球是离人类最近的天体,人类对月球的探索可以说是非常热烈,而在民间更是关于月球外星人的传闻不少,说月球上有不少外星人的基地。下面就随奇闻网去看看:月海曾是外星人探勘痕迹?月海介绍!

月海是外星人探索的痕迹?

月球表面有部分区域颜色黯淡,被称为「月海」,这些阴影历来是科学家深究的对象,却始终找不出形成原因。最近有学者提出假说,认为应该没有任何自然力,可在月亮上造成这些深刻阴影,因此极有可能是外星人曾经探勘留下的痕迹。

月海

美国亚利桑那州立大学(Arizona State University)科学家表示,即使外星科技发达,不太可能留下踪迹,但这些坑很明显是由「人为开挖」的。科学家准备针对NASA拍摄的34万张月海近照加以分析,并透过软体找出这些阴影的共同之处。

计画主持人戴维斯(Paul Davies)与瓦格纳(Robert Wagner)表示,外星人可能曾在月壳底下建立一个基地,就紧贴着玄武岩流动的地区;现在或许会发现它们当初遗留下来「垃圾」,如被灰尘覆盖的矿场,或是半球型的建筑轮廓等。外星存在生物也不是不可能的。过去,很多科学家们认为,月海的形成有可能是小行星撞击月球时,造成月幔(月球外壳中的岩质)流出,从而使玄武岩浆覆盖低洼地区,形成了一个鲜明的阴影。

月海是什么?

月海曾是外星人探勘的痕迹

所谓的月海,并非月球上面的海洋。其之所以被称之为海,是因为早期的观察者,发现到月面有部分地区较暗。而在当时无法清晰观察到月球表面的情况下,观察者们按照其对地球的认识,猜测该地区为海洋,因而其反光度比其他地方较低。相对地,其他比较光亮的地方也就被称之为月陆了。此外,还有被称为湖的月湖;被称为湾的月湾;被称为沼的月沼。

月海是月球上比较低洼的平原。整个月球上共有22个海,其中向着地球的这一面有19个。最大的海是风暴洋,面积约500万平方千米,月面中央的静海面积约26万平方千米。较大的还有冷海,澄海,丰富海,危海,云海等。这些名字是古代天文学家定的。大多数月海具有圆形封闭的特点,周围是山脉。但有些圆形月海相互之间是连接着的。月海海面一般比月陆要低得多,如静海和澄海比月球平均水准低1700米左右,最低的是雨海东南部,海底深达6000多米。

月海的资源

月海的资源

填充月海的玄武岩就犹如一个巨大的的钛铁矿的储存库。据专家的模式计算,共约有体积为106万立方公里的的玄武岩分布在月海平原或盆地上。通过已有的探测结果,特别是克莱门汀号月球探测器的多光谱探测数据,配以目前地球上钛铁矿开采的品位为参考值,可计算出这些玄武岩中钛铁矿达到开发程度的资源量超过100万亿吨。

尽管这样所得的结果带着很大的推测性与不确定性。但可以肯定的是,月海玄武岩确实蕴藏着丰富的钛铁矿。而且,钛铁矿不仅是生产金属铁、钛的原料,还是生产水和火箭燃料液氧的主要原料。这意味着对月海玄武岩的探测尤为重要。但遗憾的是,目前对月海玄武岩厚度的探测程度很低,影响了月海玄武岩总体积的计算精度,进而影响了钛铁矿开发利用前景评估的可靠性。

月海的特征与分布

月海的分布

月海的地势一般较低,类似地球上的盆地,月海比月球平均水准面低1-2千米。个别最低的海如雨海的东南部甚至比周围低6000米。 月球表面有雨海、静海、危海、澄海、丰富海等23个月海(详细请参考月海列表)。大多数月海分布在月球近地面(由于月球是同步卫星,所以月球的一面永远面向地球。详见月球)。

月球的远地面仅有3个月海,还有4个在边缘地区。形成月海分布如此不均的原因相信是地球的引力。由于月球是的一面永远面向地球,历经亿万年的引力影响之后,科学家相信月球的质心比形心更接近地球。所以月幔更容易从近地面流出,使近地面的撞击坑更容易被玄武岩岩浆所灌溉,从而导致了分布不均的现象。

最大的月海叫风暴洋,位于月球的东北部,面积达500万平方公里,约等于9个法国的面积。雨海面积约为90万平方公里;月面中央的静海约有26万平方公里。月海的面积占月面总面积的16%。 美国阿波罗宇宙飞船曾6次在月海上登陆,如阿波罗-11号、阿波罗-17号着陆于静海,阿波罗-12号着落于风暴洋。宇航员身穿宇航服,在海面上行走,并留下一串串约3厘米深的脚印。发现月面的尘土是近于灰色的纤细粉末,有点像带有粘性的木炭屑。


Tag:月海 , 外星人 , 探勘 , 痕迹 , 月海 , 介绍

标签:

经典图文

相关文章

热门文章

返回顶部